본문 바로가기

일상다반사/리뷰

옥수수 삶는법 찌는법 초당옥수수

반응형
SMALL

옥수수 삶는, 법 찌는 법

1.옥수수 외관 정리
옥수수 겉 잎을 조금만 남기고 제거해준다
잎이 어느정도 있으면 수분을 머금어
옥수수가 더 촉촉하게된다

2.옥수수 삶기,찌기
냄비 혹은 찜기에 잠길 정도의 물을 붓는다
냄비에 물로 삶을 때는 잠기게 옥수수를 넣는다
찜기에 찔 때는 잠길 정도의 물을 넣고
찜통 위에 옥수수를 올린다

3.옥수수 단짠맛비법
그리고 소금 한 꼬집 정도 씩 옥수수에 뿌려준다
그리고 옥수 수위에 약간의 물을 살짝 뿌려준다

4.기다림의 미학
뚜껑을 덮고 강한 불에 삶거나 찐다
타이머 10분을 해준다
조금 더 부드러운 것을 원한다면
뒤집어서 5분을 더해준다

5.옥수수 보관법
완성된 옥수수는 비닐팩에 담아 냉동실에 바로 넣는다

나중에 먹고 싶을 때마다 냉동실에서 꺼내
전자레인지 2분 이면
처음의 맛을 느낄 수 있다

옥수수 보관방법은 여러가지가 있지만
한번 삶거나 찐 옥수수를
비닐팩에 냉동보관하는법이
가장 깔끔한것 같다

반응형
LIST